国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

造价2.5亿 美军加油机坠毁

http://hsb.hsw.cn2017-07-12 02:21:34进入论坛

美军一架空中加油机当地时间10日在密西西比州利福勒县坠毁。美国有线电视新闻网报道,机上至少16名人员遇难。

失事军机是一架KC—130型空中加油机。据报道,飞机残片散落在方圆几公里的地面上。有消息说,飞机坠毁前发生爆炸。利福勒县紧急事务局局长弗雷德·兰德尔在吹风会上说,搜救人员已经发现16具遗体。

目击者安迪·琼斯事发时正在自家养鱼场干活。接近下午4时,他听见隆隆声,抬头看见一架飞机盘旋下栽,机体一侧的发动机冒着烟。飞机坠落在远处树林后,琼斯和一些民众赶过去,发现飞机残骸在燃烧。这时,有人借琼斯的手机报警,称距飞机坠毁处一公里多的地方发现遇难者遗体。

KC—130是美国洛克希德·马丁公司在C—130运输机基础上发展起来的空中加油机,造价3700万美元(按照最新汇率,约合人民币2.5亿元),一般有机组人员8人左右。海军使用这种飞机执行空中为战机加油的任务,不过它也经常执行运输、疏散等任务。目前在美国海军陆战队服役的KC—130分别装备三个飞机中队和一个训练中队。

海军陆战队女发言人莎拉·伯恩斯当晚在声明中确认一架KC—130“遭遇不幸”,但未给出更多信息。这架军机从哪里起飞、飞往何地以及失事的原因还不清楚。

目击者琼斯说,飞机坠毁后,消防车赶往现场灭火,但机体发生的爆炸迫使消防人员后撤。大火烧了4个多小时。

“这是(我)能想象最惨的大火之一,”琼斯说。 据新华社

美军加油机事故回顾

■2013年5月3日,美军一架KC-135空中加油机(在波音707基础上改装)在吉尔吉斯斯坦坠毁,两名机组人员遇难。

■2011年5月18日,美国军方一架KC-135空中加油机在加利福尼亚州南部起飞时坠毁,所幸机上3人及时逃生,仅受轻伤。

■2002年2月13日,美国空军一架MC-130P空中加油机在阿富汗偏远山区坠毁。军方称,8名机组成员全部成功逃生。

■2001年1月9日,美国海军陆战队的一架KC-130空中加油机在巴基斯坦西南部坠毁,机上的7名海军陆战队员丧生。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800