国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

有结果

垃圾堆路边 一下雨到处是污泥 13车生活垃圾已清走

http://hsb.hsw.cn2017-06-05 02:24:27进入论坛

5月22日读者来电:天台八路付二路2号马路道沿下,堆放了很多建筑垃圾,居民将生活垃圾也堆在这里,一下雨到处是污泥。

5月23日华商报向西咸新区沣东新城管委会发函咨询。

6月1日收到回函:接到投诉后,三桥街办立即安排人员对问题进行调查处理,街办城管科已调集1辆装载机、3辆垃圾清运车及十多名保洁员,对该处积存的生活垃圾进行全面清理,共清运生活垃圾13车,同时将建筑垃圾覆盖。

核实:6月2日,反映人证实,现该处生活垃圾已被清走。

唐城墙遗址公园 有人遛狗不拴绳 对遛狗现象大清查

5月24日读者来电:唐城墙遗址公园的游园须知上写明,游客不可携带宠物进园,但还是有人带狗进去,很多人还不拴绳,在健身器材区域尤其多。

5月27日华商报向西安市高新技术产业开发区管委会发函咨询。

6月1日收到回函:经了解,公园管理单位为了劝阻游客在公园遛狗,在公园主要出入口设置警示牌,提醒游客禁止带狗游园,且安排秩序维护员口头劝导,禁止游人在公园内遛狗。

由于该公园地处高新区腹地,周边社区多,养狗居民也较多,公园南北长约3.7公里,为全开放式,因此,仍有部分居民将狗带进公园内。为了禁止在公园内遛狗,公园管理单位已与高新区限养办取得联系,由限养办对公园遛狗居民进行劝阻教育,对违规养犬者进行处罚。

此外,针对投诉,高新区城管局已通知公园管理单位加强管理,加大巡查力度,发现遛狗居民及时制止。另外,配合限养办对公园内遛狗现象进行大清查,排除安全隐患。

小学要求捐款 家长有意见 家长自愿学校未强制要求

5月24日读者来电:乾县逸夫小学学生家长反映,教育部门要搞双高双普验收,学校不达标,动员学生家长捐款,说是自愿但给孩子暗示至少交100元。另外,有些家长一个月前已经捐过一次了,这次又让捐。

5月24日华商报向乾县人民政府发函咨询。

5月31日收到回函:今年是乾县创建国家义务教育发展基本均衡县和陕西省“双高双普”合格县达标验收之年。由于乾县经济基础薄弱、教育欠账较多,学校基础条件差,创建资金缺口大,乾县县委、县政府建立了县级部门包抓学校创建工作机制,发放捐资助学倡议书,号召社会各界捐资助学。同时,教育局设立捐赠专户,确保专款专用,并将受赠物资使用情况及时向社会公布接受监督。教育局已要求学校严禁学生捐款,并严格审核,强化监督和审计。

乾县逸夫小学也向学生家长及社会各界发放了捐资助学倡议书,倡导大家在自愿原则下捐资助学,但并未“给学生暗示至少捐100元”。在捐赠活动中,确实存在少数家长在前期开家长会时已捐款,此次又二次捐款的情况,但都属于家长自愿,学校并未强制要求。针对投诉,教育局已责令该校调查,严禁各班班主任将捐款清单在班级群中发布,并要求学校及时将捐款数目及用途进行公示。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800