国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

“一带一路”带动中国·2016陕西经济推动力颁奖盛典暨陕西发展高峰论坛昨在西安举行

省侨联与陕西日报将共建丝路智库

http://hsb.hsw.cn2016-12-30 03:44:52进入论坛

华商报讯(记者 陈春平 摄影 强军)昨日下午,“一带一路”带动中国·2016陕西经济推动力颁奖盛典暨陕西发展高峰论坛在西安举行。

本次活动由陕西省归国华侨联合会、陕西日报社和中国·长安“一带一路”经济发展促进会主办,陕西日报社新丝路编辑部、陕西省侨商联合会和西北大学经济管理学院协办。陕西省各相关单位领导及各地市招商局代表,陕西省归国华侨、侨商代表,异地驻陕、驻西安商协会会长,企业代表及专家、学者等参加会议。专家、学者和企业家们济济一堂,共话“一带一路”下陕西发展的新机遇。中央党校经济学教研部教授、博士生导师张玉杰,著名文化学者肖云儒,西北大学经济管理学院院长任保平,陕西大唐丝绸之路风情小镇投资运营有限公司总裁王治明,西安市贸促会秘书长兼副会长张庚元等建言献策。

会议上,陕西日报传媒集团与陕西省归国华侨联合会签署了战略合作协议。双方将发挥各自优势,围绕招商引资、丝路智库等方面共建平台,进一步推动陕西经济发展。省侨联党组成员、副主席高俊峰表示,服务陕西经济、服务陕西华侨企业是侨联的职责,侨联将联合陕西日报,整合资源,服务招商引资,促进地方经济发展。

省侨商会第三届会员大会昨召开,选举产生新一届领导班子

侨商组织要与发展大局同频共振

华商报讯(记者 陈春平)昨日上午,陕西省侨商联合会第三届会员大会在西安召开。会议通过了省侨商会会长何建梁作的工作报告,选举产生了省侨商会新一届领导班子。全国政协常委、中国侨联顾问王永乐,省侨联党组书记程勉贵等出席会议。

省侨商会第三届会员大会审议并通过了《陕西省侨商联合会第二届工作报告》、《陕西省侨商联合会第二届财务报告》和《陕西省侨商联合会章程(修正案)》的说明;审议通过了《陕西省侨商联合会经费管理办法(修正案)》、《陕西省侨商联合会第三届监事会监事长、监事建议名单》,通过了《关于陕西省侨商联合会聘请知名人士担任顾问的决议》、《关于陕西省侨商联合会成立专业委员会的决议》。

大会选举产生了陕西省侨商联合会第三届理事会,何建梁当选理事会会长。省侨联党组书记程勉贵向何建梁会长授牌。

王永乐在大会开幕讲话时,提出3点希望。一是希望各位会员抢抓新一轮西部大开发和“一带一路”建设机遇,将陕西的区位优势和自身的资源优势密切结合起来,积极融入、彰显作为;二是希望陕西侨商会进一步加强自身建设,健康有序发展;三是希望省侨联进一步加强对侨商会的指导和支持,关注侨商的诉求,切实维护侨商的合法权益,不断增强侨商会的影响力和凝聚力。

程勉贵在讲话时说,各级侨商会,特别是省侨商会要坚持把服务作为立会之本,倾听侨商呼声,关注侨商诉求,维护侨商利益,大力倡导“以侨帮侨”之风,真正把省侨商会办成“侨商之家”。全省各级侨商组织要深刻领会供给侧结构性改革的重要性和紧迫性,深刻领会省委省政府追赶超越的战略部署,主动融入国家战略和发展大局,找出同频共振的契合点,为追赶超越打牢坚实基础。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800