国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

女子半路分娩

交警上演“生命接力”

http://hsb.hsw.cn2016-12-30 03:44:52进入论坛

华商报安康讯(记者 王斌 实习生 艾静)昨日下午,安康城区上演了一场“生命接力”。一名羊水已破的孕妇,在赶往医院路上分娩。紧要关头,家属报警求助,5名交警15分钟护送产妇入院,母子平安。

昨日中午12时许,平利县双龙镇湖河村村民周先生正在外办事,突然接到怀孕妻子的电话,说自己腹痛难忍。周先生马上开车回去,带着妻子赶往安康市妇幼保健院。不料走到平利县胡家桥时,妻子已羊水破裂即将临产。“我只能让随车的姑姑帮忙接生,但妻子产后很虚弱,看起来非常危险。”下午4时许,周先生回忆起其当时的情景,仍心有余悸。由于时值中午车流高峰期,为尽快将妻儿安全送到医院,周先生拨打110求助。

下午2时15分,汉滨交警大队张滩中队5名民警迅速赶往现场,开着警车为这对母子开出一条生命通道。15分钟后,在民警护送下,周先生将妻儿送进了安康市妇幼保健院产房。

主治大夫杨金光告诉华商报记者,“当时孩子的脐带和母亲还连着,小孩儿已经完全出来了,我们检查发现孩子非常健康,是个8斤重的男孩。”

记者联系到参与护送的王姓民警。他说,“看到他们母子平安,我们也非常欣慰”。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800