国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 巷议 > 正文

有结果

单位食堂风机噪音扰民 半个月内完成整改

http://hsb.hsw.cn2016-12-29 02:48:54进入论坛

12月15日读者来电:北门陕西建工集团的鼓风机正对着西北设计院家属区,声音特别大,住户被吵得受不了。

12月16日华商报向西安市环境保护局发函咨询。

12月24日收到回函:经现场检查,陕西建工集团职工食堂灶风机安装于该楼二楼深处平台,产生噪音。环保莲湖分局执法人员已约见该单位相关负责人,要求其尽快拿出方案进行整改。

目前,该单位已拿出整改方案,正在联系施工方,对职工食堂灶进行设计改造,拟将风机移至四楼楼顶,预计15天完成改造。在未改造好之前,该单位将调整风机时间,早6时之前下午4时之后不再使用。环保莲湖分局将对其整改情况跟踪监督,确保整改到位。

核实:12月27日反映人称,近两日下午已听不到风机噪音。

海璟印象城有传销团伙 执法人员公布举报电话

12月16日读者来电:浐灞西安海璟印象城有传销团伙,每天集中上课1小时后就立即分散活动,说是投资69800元,3年回报上千万。

12月16日华商报向西安浐灞生态区管理委员会发函咨询。

12月24日收到回函:该小区位于矿山路北侧,接到投诉后,执法人员随即联系海璟印象城物业,对该小区相关区域进行了摸排走访。由于该小区内住户很多,执法人员无法分别对住户进行入户检查,遂于12月22日由工商联合小区物业办、保安部门在该小区及周边经营场所开展了禁止传销宣传,并公布了举报电话,现场接到翠屏湾小区传销举报1起,现场发现5名疑似传销人员,对其进行了信息采集并予以驱散。

20路公交车早高峰难等 新车未到位前 增开区间车

12月18日读者来电:20路公交车很难等,每天早上上班在王家坟等车,每次都要等20~30分钟。

12月19日华商报向西安市公共交通总公司发函咨询。

12月24日收到回函:20路公交由十里铺公交枢纽站发往经九路(建东街口),单程运营16公里,现配车数19部,设站25站。发车间隔高峰时段6-8分钟,平时时段10-15分钟。

20路途经十里铺、长缨路、胡家庙、三府湾、火车站等易堵路段,其中东城大道与浐河西路十字早高峰社会车辆拥堵、掉头存在困难;十里铺十字因围挡造成车辆通行不畅;长缨路至胡家庙路段早高峰商贩较多,人车混行,通行条件较差,易造成车距不均的现象。此外,20路公交车辆老旧,车况较差,抛锚率高。

20路作为公司单机非空调线路具备更换新车条件,待新车到位后,将根据客流及线路运行状况,拟对线路运力进行调整,提高车质,满足市民出行需求。在新车未到位前,公司将调整线路运行计划,增加出主站十里铺公交枢纽站的车次,由11部增加至13部,缩短行车间隔,同时合理配置班型,加大早晚高峰车的配置比例,发挥线路最大运效。

同时,根据线路客流情况,适时增开十里铺公交枢纽站—火车站的区间站,加快车辆周转时间。

唐都温泉花园拆围墙建门面房 终止违建 恢复围墙

12月12日读者来电:枣园东路唐都温泉花园东边围墙拆了,准备盖门面房,没有围挡手续,市长热线明确答复是违建。

12月12日华商报向西安市规划局发函咨询。

12月22日收到回函:西安市规划局大兴分局此前已接到市民电话举报,称枣园东路北侧唐都温泉花园小区1号楼东物业拆除围墙拟建设门面房。规划大兴分局立即进行了现场调查,发现唐都温泉花园小区1号楼东侧有简易彩钢围挡工地,未经规划许可。

目前,建设单位已承诺终止违法建设,按照要求恢复地面及小区围墙。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800