国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

行窃后想拿酬金 被失主“诱捕”

http://hsb.hsw.cn2016-12-02 02:58:09进入论坛

华商报渭南讯(记者 卫楠)顺手牵羊偷走车上的包,盗得手机和钱包等物品,看见失主发来的短信,他还想得到“酬谢”,谁知一见面就被扭送派出所。11月25日,该男子获刑。

6月23日下午2时许,38岁的雷某在渭南市华州区城区闲逛时,发现一户居民正在办喜宴。雷某看到餐车副驾驶位上放着一个黑色单肩包,车门又没锁,便将包偷走。包内有一部手机、一个装有676元现金的女式钱包、三张银行卡等物品。

发现包被盗后,失主用别人手机给丢失手机发短信,表示只想拿回包和里面的物品,还可以给500元“酬谢”。

看到短信后,雷某动心了,便与失主约定在渭南城区的中心广场附近见面。见面后,失主立即将其抓住并扭送到派出所。被盗物品已经全数追回。

11月25日,华州区法院经审理认为,被告人雷某以非法占有为目的,秘密窃取公民财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,判处雷某有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800