华商报   
2000.03.08
要 闻 播 报
 

这家租赁公司神通广大 “陕U”车公然出租

  本报讯(记者 杜南)本报近日接到读者反映,西安市环城东路一家汽车租赁公司有数辆“陕U”牌照车辆可供出租,为此记者于昨天下午专门前往进行了一次暗访。

  在环城东路南段某饭店的一个房间内,记者找到了这家名为“陕西东辉汽车租赁有限公司”的办公室。记者以顾客身份向工作人员询问租车价位,该工作人员表示红旗、桑塔纳、各种面包车价位不一,如果多租还可打折。还指着窗外停放的几辆车说:“这些都可以租,还有一些车租出去了。”记者看到其中有两辆面包车分别挂着“陕U—60043”、“陕U—60045‘的牌照,紧邻的一辆白色桑塔纳轿车车头无牌照,车尾挂着”陕U2×××ד牌照。记者问这几辆”陕U“牌照车是否能租,答曰:“可以租。”

  记者又称欲租几辆婚礼用车,并想“弄”一辆“陕U”牌照 车当“头车”,该工作人员显得为难,他说:“最近婚礼用车查得紧得很,前两天《华商报》还登了,陕U车恐怕不行。你要是租这车派别的用处,那就没事儿”。暗访结束后,记者打电话给省上交管部门,咨询了“陕U”牌照发放的有关规定,得到的答复是:“陕U”牌照属特殊牌照,只发给政府机关和民主党派、个人用户和非政府机关一律不予发放。那么这家汽车租赁公司何以有“陕U”牌照车辆可供出租,令人感到费解。

 

最快的新闻 最美的图片
最优的服务

E-mail

newscentre
@mail.huash.com